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(PRIME) Vinho Tinto Uruguaio Pueblo del Sol Cabernet Sauvignon 750 ml

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  • vinhados?

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    _Six25 jun

    Esse vinho já bateu carteirinha nas box da Wine, na Box do Seu Jeito ( aquela que da pra alternar as modalidades do vinho : Brancos, Versáteis, Tintos Leves e Tintos Intensos ) Esse Cabernet Pueblo del Sol era da Tintos Intensos, não por ser um vinho com um grande estágio em barrica ou uma elaboração complexa de sabores que precisa oxigenar em um decanter. É só por ser um Cabernet Sauvignon



    Não é atoa que é eleita a rainha das tintas , tanino pesado, adstringência que da um nó na língua e aquele fundo de boca persistente, não tem como fugir dessas características. Mas aí vc me pergunta... É BÃO?



    Bom, é um vinho de entrada mediano, não espere nada surpreendente, repare que é screw cap ( rolha de rosquear ) o vinho GRITA por consumo rápido, nada de guardar por muito tempo, muito menos guardar DEITADO. Vinhos com esse tipo de vedação foram feitos para ficar de pé!



    Primeiro que não faz sentido algum colocar ele deitado, nos vinhos de rolhas convencionais, principalmente os de cortiça, eles sim precisam ficar deitados para que o vinho permaneça em contato com a rolha, com isso a rolha não resseca e não encolhe, caso contrário uma rolha porosa pode encolher permitindo entrada de ar permitindo a proliferação de um fungo na rolha MATANDO seu vinho ( o tal do bouchonne)



    Em vinhos de guarda com rolha de cortiça, a posição deitada ainda permite uma micro oxigenação do vinho, fazendo com que ele evolua mesmo em garrafa. Entende agr o pq não faz sentido nenhum deixar o screw cap deitado 🤭



    Já perdi vários vinhos com essa vedação por simplesmente deitado em berço esplêndido, o contato do vinho com a screw cap, oxida a tampa ( que geralmente é de alumínio ) abre caminho pro oxigênio e os fungos e bactérias e se aproveitam do vinho 😡🤬


    No fds fui abrir um e olha a surpresa 💀


    Por R$ 25 vale, bem melhor do que os RESERVADO vendidos a R$40 no mercado

  • @_Six25 jun

    Sou enólogo da Casa Geraldo, no sul de Minas Gerais. Essa explicação está simples e muito objetiva. Perfeito!!!

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    _Six25 jun


    Olá companheiro etílico, manda uns vinhos aqui pra casa 🥹❤️ Já provei o espumante Nature de vcs quando fui pra sp no mundial de queijos, e ele é o puro creme de la creme

  • @_Six25 jun

    É inferior ao casilero del diabo? Eu costumo achar este de 40 no mercado livre.

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    _Six25 jun · editado

    A principio sim, mas não encare que esse seja ruim, digamos que ele é bom, mas o casillero é melhor



    A concha y toro fez história no mundo dos vinhos, carregar o título de maior vinícola da america do sul não é pra qualquer um kkkkkk o que mais admiro neles é o custo x benefício, um dos pioneiros em desmistificar que vinho bom é vinho caro, mesmo os vinhos de entrada passam por estágio em barrica, nem que sejam pelo tempo mínimo já agrega notas e carrega um peso de responsa



    Preço no mercado gira em torno de R$40 mesmo, mas é um vinho fiel, os que não indico e abomino são os que vem escrito RESERVADO no rótulo, não passa de uma estratégia de marketing que produtores da america do sul adotaram para VENDER MAIS, induzir o consumidor leigo a comprar achando que é um produto especial ou de qualidade



    Diferente dos termos Riserva na itália ou Reserva da espanha, que esses sim seguem regras de vinificação como tempo de envelhecimento e qualidade das uvas, e ainda podem ter denominação de origem, como os DOC da itália



    Nos RESERVADOS não tem nada disso, são vinhos produzidos em larga escala, que arrisco eu em dizer que nunca passarão por barrica, o produtor pode ter tido uma péssima safra, pouca chuva e muito sol pode ter atrapalhado a maturação da uva. Como a qualidade não é o foco desse tipo de vinho, a colheita tbm não é lá essas coisas, vai caule, uva passada, verde, galho, folha.... tudo pra uma fermentação meia boca em um grande tanque de inox, claro que as características da uva nem irão existir no elixir resultado disso



    Por isso, estampam no rótulo RESERVADO! Claro que isso não é regra, nem todo vinho reservado é resultado de uma safra ruim, mas só por não seguir um padrão de qualidade, ser produzido ao léu e carregar um nome que a única intenção é chamar a atenção e vender, não nos garante qualidade alguma! Pode seguir comprando seu Casillero sem receio algum 🥹

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    _Six25 jun

    Esse vinho já bateu carteirinha nas box da Wine, na Box do Seu Jeito ( aquela que da pra alternar as modalidades do vinho : Brancos, Versáteis, Tintos Leves e Tintos Intensos ) Esse Cabernet Pueblo del Sol era da Tintos Intensos, não por ser um vinho com um grande estágio em barrica ou uma elaboração complexa de sabores que precisa oxigenar em um decanter. É só por ser um Cabernet Sauvignon



    Não é atoa que é eleita a rainha das tintas , tanino pesado, adstringência que da um nó na língua e aquele fundo de boca persistente, não tem como fugir dessas características. Mas aí vc me pergunta... É BÃO?



    Bom, é um vinho de entrada mediano, não espere nada surpreendente, repare que é screw cap ( rolha de rosquear ) o vinho GRITA por consumo rápido, nada de guardar por muito tempo, muito menos guardar DEITADO. Vinhos com esse tipo de vedação foram feitos para ficar de pé!



    Primeiro que não faz sentido algum colocar ele deitado, nos vinhos de rolhas convencionais, principalmente os de cortiça, eles sim precisam ficar deitados para que o vinho permaneça em contato com a rolha, com isso a rolha não resseca e não encolhe, caso contrário uma rolha porosa pode encolher permitindo entrada de ar permitindo a proliferação de um fungo na rolha MATANDO seu vinho ( o tal do bouchonne)



    Em vinhos de guarda com rolha de cortiça, a posição deitada ainda permite uma micro oxigenação do vinho, fazendo com que ele evolua mesmo em garrafa. Entende agr o pq não faz sentido nenhum deixar o screw cap deitado 🤭



    Já perdi vários vinhos com essa vedação por simplesmente deitado em berço esplêndido, o contato do vinho com a screw cap, oxida a tampa ( que geralmente é de alumínio ) abre caminho pro oxigênio e os fungos e bactérias e se aproveitam do vinho 😡🤬


    No fds fui abrir um e olha a surpresa 💀


    Por R$ 25 vale, bem melhor do que os RESERVADO vendidos a R$40 no mercado

  • @_Six25 jun

    Sou enólogo da Casa Geraldo, no sul de Minas Gerais. Essa explicação está simples e muito objetiva. Perfeito!!!

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    Olá companheiro etílico, manda uns vinhos aqui pra casa 🥹❤️ Já provei o espumante Nature de vcs quando fui pra sp no mundial de queijos, e ele é o puro creme de la creme

  • @_Six25 jun

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    _Six25 jun · editado

    A principio sim, mas não encare que esse seja ruim, digamos que ele é bom, mas o casillero é melhor



    A concha y toro fez história no mundo dos vinhos, carregar o título de maior vinícola da america do sul não é pra qualquer um kkkkkk o que mais admiro neles é o custo x benefício, um dos pioneiros em desmistificar que vinho bom é vinho caro, mesmo os vinhos de entrada passam por estágio em barrica, nem que sejam pelo tempo mínimo já agrega notas e carrega um peso de responsa



    Preço no mercado gira em torno de R$40 mesmo, mas é um vinho fiel, os que não indico e abomino são os que vem escrito RESERVADO no rótulo, não passa de uma estratégia de marketing que produtores da america do sul adotaram para VENDER MAIS, induzir o consumidor leigo a comprar achando que é um produto especial ou de qualidade



    Diferente dos termos Riserva na itália ou Reserva da espanha, que esses sim seguem regras de vinificação como tempo de envelhecimento e qualidade das uvas, e ainda podem ter denominação de origem, como os DOC da itália



    Nos RESERVADOS não tem nada disso, são vinhos produzidos em larga escala, que arrisco eu em dizer que nunca passarão por barrica, o produtor pode ter tido uma péssima safra, pouca chuva e muito sol pode ter atrapalhado a maturação da uva. Como a qualidade não é o foco desse tipo de vinho, a colheita tbm não é lá essas coisas, vai caule, uva passada, verde, galho, folha.... tudo pra uma fermentação meia boca em um grande tanque de inox, claro que as características da uva nem irão existir no elixir resultado disso



    Por isso, estampam no rótulo RESERVADO! Claro que isso não é regra, nem todo vinho reservado é resultado de uma safra ruim, mas só por não seguir um padrão de qualidade, ser produzido ao léu e carregar um nome que a única intenção é chamar a atenção e vender, não nos garante qualidade alguma! Pode seguir comprando seu Casillero sem receio algum 🥹

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    PauloHenrique_P
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