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Picanha Bovina Uruguaia Congelada 1,5Kg

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ago 2023

Picanha Bovina Uruguaia Congelada 1,5Kg

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19 Comentários

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  • qual diferença do boi do uruguai do brasil? "

  • imagem de perfil do usuário JM_RS
    JM_RSago 2023

    O boi uruguaio fala castelhano

  • Ele faz muuuuuuuuuu em castellano, só isso

  • imagem de perfil do usuário Romulo_R
    Romulo_Rago 2023

    Devido ao relevo tendem a ter mais gordura pelo tipo de terreno em que são criados, os daqui TENDEM a ser mais musculosos, logo a carne um pouco mais duras

  • Vale?

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  • imagem de perfil do usuário And_S
    And_Sago 2023

    Já comprei e não gostei não!

  • imagem de perfil do usuário ArnaldoArita
    ArnaldoAritaago 2023

    Um é uruguaio e o outro é brasileiro

  • imagem de perfil do usuário VeP_Modas
    VeP_Modasago 2023

    Vale muuuuuuuuito essa marca é uma ótima picanha.

  • imagem de perfil do usuário Sproing
    Sproingago 2023

    Os bois do Uruguai olham para a fronteira Argentina e conseguem ver "Boinos Aires".

  • @Sproingago 2023

    Prassometro

  • imagem de perfil do usuário ZeDaManga
    ZeDaMangaago 2023

    Nenhuma. A diferença é que a maioria de promos de picanhas nacionais na verdade são tudo coxão mole. Essa aqui é picanha original.

  • imagem de perfil do usuário Pazuello
    Pazuelloago 2023
    @ZeDaMangaago 2023

    E vc já comeu uma pica uruguaia pra saber?

  • imagem de perfil do usuário LuKaUm
    LuKaUmago 2023

    No geral, o terreno uruguaio e argentino tendem a favorecer na maciez da carne, além de práticas que até anos atrás deixava a carne mais saborosa (alimentares e de manuseio), aqui no Brasil usa-se muita soja e caroço de algodão como composto alimentar, o que favorece muitas vezes que a picanha tenha um gosto "azedo" e gorduroso, onde o ideal seria apenas uma pequena porcentagem para uso desse composto alimentar.

    Quanto a questão da gordura, o ideal é sempre escolher de um a um dedo e meio de altura, uniforme de ponta a ponta (vendo-se horizontalmente, na largura). É sempre bom verificar o nível de "marmoreio" presente nas fibras da carne.

    A cor da gordura tem haver com o tipo de criação e também o ambiente alimentar (confinado, semi confinado e livre), onde quanto mais livre tende a ter gordura na cor amarela, enquanto mais confinado tende a ter gordura mais branca.

    Picanha ou coxão duro? Teria que ver a terceira veia, a parte menor "bundinha" é onde começa a picanha, quanto maior o pedaço, maior a chance de ter parte do coxão duro. Com relação ao tamanho da picanha, isso depende de raça para raça (existem picanhas maiores do que 2kg, principalmente raças inglesas), contudo prefiro no máximo até 1.6kg

    É de extrema importância, para questões de sabor, maciez e qualidade, que a picanha esteja resfriada, as congeladas tendem a perder o sabor natural e acentuar gosto mais forte.

  • imagem de perfil do usuário Näsč_Alves
    Näsč_Alvesago 2023
    @ZeDaMangaago 2023

    Não é cx mole , e sim coxão duro !

  • imagem de perfil do usuário HenriqueSng
    HenriqueSngago 2023

    Uruguaio é gado Angus
    Brasileiro é gado Zebu

    E angus tem carne mais marmorizada e é criado em locais mais frios com pasto dr melhor qualidade na Argentina e uruguai.

    Então geralmente picanha argentino e uruguaio tem carne mais macia e tem gosto menos acentuado e gordura amanteigado.

    Esse a preço de 59,90 tá barato pois geralmente a marca pul gira em torno de 79,90 nas casas especializadas.

  • É que o pessoal não discute a picanha uruguaia ter 1,5 kg, já na brasileira é proibido

  • @And_Sago 2023

    Idem...comprei duas e me arrependo.

  • imagem de perfil do usuário JoaoBRamos
    JoaoBRamosago 2023

    Cadê os entendedores de picanha que só aceitam de 900gr a 1,1kg pra falar que essa é "falsa"?

  • imagem de perfil do usuário JoaoSerpa
    JoaoSerpaago 2023
    @JoaoBRamosago 2023

    Ne verdade isso vale para as raças de bois criadas no Brasil, pois a média de tempo de abate faz a picanha geralmente ficar com o peso que você comentou.

    Existem raças diferentes cultivadas no Uruguai/Argentina (questões de relevo), cujo abate é feito mais tardiamente, resultando em um animal maior. Logo, todos os cortes vão pesar mais.

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  • qual diferença do boi do uruguai do brasil? "

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    JM_RSago 2023

    O boi uruguaio fala castelhano

  • Ele faz muuuuuuuuuu em castellano, só isso

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    Romulo_Rago 2023

    Devido ao relevo tendem a ter mais gordura pelo tipo de terreno em que são criados, os daqui TENDEM a ser mais musculosos, logo a carne um pouco mais duras

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    And_Sago 2023

    Já comprei e não gostei não!

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    ArnaldoAritaago 2023

    Um é uruguaio e o outro é brasileiro

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    VeP_Modasago 2023

    Vale muuuuuuuuito essa marca é uma ótima picanha.

  • imagem de perfil do usuário Sproing
    Sproingago 2023

    Os bois do Uruguai olham para a fronteira Argentina e conseguem ver "Boinos Aires".

  • @Sproingago 2023

    Prassometro

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    ZeDaMangaago 2023

    Nenhuma. A diferença é que a maioria de promos de picanhas nacionais na verdade são tudo coxão mole. Essa aqui é picanha original.

  • imagem de perfil do usuário Pazuello
    Pazuelloago 2023
    @ZeDaMangaago 2023

    E vc já comeu uma pica uruguaia pra saber?

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    LuKaUmago 2023

    No geral, o terreno uruguaio e argentino tendem a favorecer na maciez da carne, além de práticas que até anos atrás deixava a carne mais saborosa (alimentares e de manuseio), aqui no Brasil usa-se muita soja e caroço de algodão como composto alimentar, o que favorece muitas vezes que a picanha tenha um gosto "azedo" e gorduroso, onde o ideal seria apenas uma pequena porcentagem para uso desse composto alimentar.

    Quanto a questão da gordura, o ideal é sempre escolher de um a um dedo e meio de altura, uniforme de ponta a ponta (vendo-se horizontalmente, na largura). É sempre bom verificar o nível de "marmoreio" presente nas fibras da carne.

    A cor da gordura tem haver com o tipo de criação e também o ambiente alimentar (confinado, semi confinado e livre), onde quanto mais livre tende a ter gordura na cor amarela, enquanto mais confinado tende a ter gordura mais branca.

    Picanha ou coxão duro? Teria que ver a terceira veia, a parte menor "bundinha" é onde começa a picanha, quanto maior o pedaço, maior a chance de ter parte do coxão duro. Com relação ao tamanho da picanha, isso depende de raça para raça (existem picanhas maiores do que 2kg, principalmente raças inglesas), contudo prefiro no máximo até 1.6kg

    É de extrema importância, para questões de sabor, maciez e qualidade, que a picanha esteja resfriada, as congeladas tendem a perder o sabor natural e acentuar gosto mais forte.

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    Näsč_Alvesago 2023
    @ZeDaMangaago 2023

    Não é cx mole , e sim coxão duro !

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    HenriqueSngago 2023

    Uruguaio é gado Angus
    Brasileiro é gado Zebu

    E angus tem carne mais marmorizada e é criado em locais mais frios com pasto dr melhor qualidade na Argentina e uruguai.

    Então geralmente picanha argentino e uruguaio tem carne mais macia e tem gosto menos acentuado e gordura amanteigado.

    Esse a preço de 59,90 tá barato pois geralmente a marca pul gira em torno de 79,90 nas casas especializadas.

  • É que o pessoal não discute a picanha uruguaia ter 1,5 kg, já na brasileira é proibido

  • @And_Sago 2023

    Idem...comprei duas e me arrependo.

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    JoaoBRamosago 2023

    Cadê os entendedores de picanha que só aceitam de 900gr a 1,1kg pra falar que essa é "falsa"?

  • imagem de perfil do usuário JoaoSerpa
    JoaoSerpaago 2023
    @JoaoBRamosago 2023

    Ne verdade isso vale para as raças de bois criadas no Brasil, pois a média de tempo de abate faz a picanha geralmente ficar com o peso que você comentou.

    Existem raças diferentes cultivadas no Uruguai/Argentina (questões de relevo), cujo abate é feito mais tardiamente, resultando em um animal maior. Logo, todos os cortes vão pesar mais.

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    Publicado por
    Thiago_Tavares
    Thiago_Tavares

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