Expirado
Café Especial em Grãos 500 Gramas, Pronova Coffee Intense, Notas Sensoriais de Café das Montanhas do Espírito Santo
34 Comentários
Alguém já consumiu? É bom? Vale a pena?
Já ouvi falar muuito bem da marca Pronova, mas esse especifico nunca ouvi falar.
Alguém já experimentou esse no método de extração espresso?
- @LeandroCoutoSoaresSilva_Sjun 2023
a marca é conhecida, esse café em específico aparentemente nem tanto, nunca consumi, mas pelo preço vale a tentativa.
- @LeandroGSjun 2023
Valeu. Muito obrigado
Uma dica para quem curte Café. Todos possuem um Selo de classificação (a imagem está na ordem do melhor para o não tão bom). Mas resumindo o Superior é o melhor, mais "puro" e o Tradicional é aquele que tem pedra e sujeira no meio kkk e geralmente tem sabor mais amargo). Esse do post não consegui achar qual a classificação.
Faça seu login para continuar participando da comunidade
ou cadastre-seAo continuar, você concorda com os Termos de uso e Política de privacidadeAparentemente é produto novo, nem tem avaliação ainda.
Mas gosto dos cafés deles. Vou pegar um pra experimentar
Por se tratar de um produto novo, acredito que a torra seja recente.
pedi um pacote. (preço esta bem convidativo)
- @RaphaelFinardijun 2023
Talvez houve um equívoco, mas o melhor é o gourmet.
- @LeandroCoutoSoaresSilva_Sjun 2023
Comprei recentemente e adorei!
- @emaoliverjun 2023
kkkk verdade! valeu mano
Peguei 1 pra testar!
- @Favaratojun 2023
Comprei pra testar... essas promos tão me matando, já tinha o coffee++ e o L'or em grãos tá tudo acumulando aqui 😂
- @RaphaelFinardijun 2023
Na realidade não funciona assim. Pra ter esse selo precisa fazer parte do programa deles, e esse selo só serve pra diferenciar café melhor do de mercado mesmo... Na prática a maioria dos cafés especiais que vc vai comprar não vai ter esse selo, e vão usar o sistema de pontos que é mais universal.
- @VitorMascarenhasjun 2023
Não foi muito o que eu li aqui. Parece que geral tem esse selo.
- @RaphaelFinardijun 2023
Corrigindo sua informação: na verdade o Gourmet é o 1o, o Superior é o 2o, e o Tradicional e o Extraforte se encontram na mesma categoria, em 3o, só diferenciando a torra. Fonte: Qualidade e Pureza - ABIC - Associação Brasileira da Indústria de Café
- @VitorMascarenhasjun 2023
Sua resposta está em parte certa, como na parte em se submeter ao programa de análises regulares. Empresas que confiam no próprio produto não têm nada a temer e submetem. As empresas mais sérias, como 3 Corações, Milita, Segafredo, Mate Leão (sim, existe a linha de cafés deles, que possui a Coca-Cola como proprietária), JDE (Jacobs Douwe Egberts), empresa holandesa que é dona de marcas como Pilão, L’OR, Café do Ponto, Damasco, Caboclo, Café Pelé, Moka, Senseo. Todas as maiores empresas do mundo com representação de seus produtos no Brasil se submetem às constantes análises. Detalhe que pra ter esses selos sensoriais, como pré requisito passam pelo teste de pureza também. Nos casos onde um pacote e ou lote é reprovado pela ABIC, há um processo administrativo com direito à ampla defesa e ao contraditório, inclusive com amostra de contraprova. Há todo um regulamento que rege isso. Acrescentando: citei apenas as empresas e marcas mais conhecidas, mas há diversas empresas pequenas, de pequenos produtores, com ótimos produtos nesse programa, porém a maioria não tem alcance nacional. Fonte: trabalhei do jurídico da ABIC por anos.
- @VitorMascarenhasjun 2023
Evita abrir várias simultaneamente, perde qualidade, não é MT bom ficar guardando, mas é melhor guardar sem abrir, se abrir a primeira vez é bom consumir em até 2 semanas. Fica a dica pra manter o café fresco
- @RaphaelFinardijun 2023
qualquer café de torra media, fresco com data de torra menor que 15 dias ..é melhor que esses ai com selo.... ja usei varias vezes o pronova ..sempre vem com torra recente... muito bom.
este café é muito bom, vem com o rastreio do produtor, torra media e sempre é recente!! RECOMENDO
- @VitorMascarenhasjun 2023
Já, eu uso em uma delongui com moedor 1zpresso. e tiro um café bacana com ele, mas no expresso tem tantas variáveis que é difícil falar qual o resultado que cada um vai ter.!!!
Baixou um pouco.
Segundo relatos de quem recebeu, data da torra 01/06.
Costumo postar promoções de Alimentos, Bebidas, Eletroportáteis, com prioridade para Frete Grátis. Caso seja sua preferência, siga-me.
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Sobre este item
Tipo: 100% Arábica Processo: Cereja Despolpado Variedade: Catuaí Vermelho e AmareloTorra: Média
Características Técnicas: Tipo: 100% Arábica Processo: Cereja Despolpado Variedade: Catuaí Vermelho e Amarelo Torra: Média Altitude: acima de 950 metros
Características Sensoriais: Acidez: Média/baixa Corpo: Intenso/Aveludado Aroma: Chocolate, amêndoas, baunilha e nozes torradas Residual: Persistente e Doce.
A torra média mantém as melhores características sensoriais do café, valorizando a essência do grãos selecionados para este blend
Modo de preparo para uma bebida leve: 3 colheres de sopa bem cheias (+/- 50g)700ml de água aquecida (antes da fervura)
Modo de preparo para uma bebida encorpada: 4 colheres de sopa bem cheias (+/- 80g)700ml de água aquecida (antes da fervura)
Café Especial Pronova Intenso 500g 100% Arábica Torrado em Grãos, Montanhas do Espírito Santo é um blend de cafés de origem rastreada que trazem o melhor entre os mais de 20 mil produtores associados da Nater Coop. O Pronova Intenso das Montanhas Capixabas é um café naturalmente encorpado e doce de torra média e apresenta notas de chocolate, nozes e baunilha com doçura alta e acidez média. Uma bebida que agrada muito por seu equilíbrio e características sensoriais das montanhas sempre presente. Produto com rastreabilidade, onde você pode saber o nome dos produtores e dados da propriedade de cada produtor que compõe o blend.
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34 Comentários
Alguém já consumiu? É bom? Vale a pena?
Já ouvi falar muuito bem da marca Pronova, mas esse especifico nunca ouvi falar.
Alguém já experimentou esse no método de extração espresso?
a marca é conhecida, esse café em específico aparentemente nem tanto, nunca consumi, mas pelo preço vale a tentativa.
Valeu. Muito obrigado
Uma dica para quem curte Café. Todos possuem um Selo de classificação (a imagem está na ordem do melhor para o não tão bom). Mas resumindo o Superior é o melhor, mais "puro" e o Tradicional é aquele que tem pedra e sujeira no meio kkk e geralmente tem sabor mais amargo). Esse do post não consegui achar qual a classificação.
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Aparentemente é produto novo, nem tem avaliação ainda.
Mas gosto dos cafés deles. Vou pegar um pra experimentar
Por se tratar de um produto novo, acredito que a torra seja recente.
pedi um pacote. (preço esta bem convidativo)
Talvez houve um equívoco, mas o melhor é o gourmet.
Comprei recentemente e adorei!
kkkk verdade! valeu mano
Peguei 1 pra testar!
Comprei pra testar... essas promos tão me matando, já tinha o coffee++ e o L'or em grãos tá tudo acumulando aqui 😂
Na realidade não funciona assim. Pra ter esse selo precisa fazer parte do programa deles, e esse selo só serve pra diferenciar café melhor do de mercado mesmo... Na prática a maioria dos cafés especiais que vc vai comprar não vai ter esse selo, e vão usar o sistema de pontos que é mais universal.
Não foi muito o que eu li aqui. Parece que geral tem esse selo.
Corrigindo sua informação: na verdade o Gourmet é o 1o, o Superior é o 2o, e o Tradicional e o Extraforte se encontram na mesma categoria, em 3o, só diferenciando a torra. Fonte: Qualidade e Pureza - ABIC - Associação Brasileira da Indústria de Café
Sua resposta está em parte certa, como na parte em se submeter ao programa de análises regulares. Empresas que confiam no próprio produto não têm nada a temer e submetem. As empresas mais sérias, como 3 Corações, Milita, Segafredo, Mate Leão (sim, existe a linha de cafés deles, que possui a Coca-Cola como proprietária), JDE (Jacobs Douwe Egberts), empresa holandesa que é dona de marcas como Pilão, L’OR, Café do Ponto, Damasco, Caboclo, Café Pelé, Moka, Senseo. Todas as maiores empresas do mundo com representação de seus produtos no Brasil se submetem às constantes análises. Detalhe que pra ter esses selos sensoriais, como pré requisito passam pelo teste de pureza também. Nos casos onde um pacote e ou lote é reprovado pela ABIC, há um processo administrativo com direito à ampla defesa e ao contraditório, inclusive com amostra de contraprova. Há todo um regulamento que rege isso. Acrescentando: citei apenas as empresas e marcas mais conhecidas, mas há diversas empresas pequenas, de pequenos produtores, com ótimos produtos nesse programa, porém a maioria não tem alcance nacional. Fonte: trabalhei do jurídico da ABIC por anos.
Evita abrir várias simultaneamente, perde qualidade, não é MT bom ficar guardando, mas é melhor guardar sem abrir, se abrir a primeira vez é bom consumir em até 2 semanas. Fica a dica pra manter o café fresco
qualquer café de torra media, fresco com data de torra menor que 15 dias ..é melhor que esses ai com selo.... ja usei varias vezes o pronova ..sempre vem com torra recente... muito bom.
este café é muito bom, vem com o rastreio do produtor, torra media e sempre é recente!! RECOMENDO
Já, eu uso em uma delongui com moedor 1zpresso. e tiro um café bacana com ele, mas no expresso tem tantas variáveis que é difícil falar qual o resultado que cada um vai ter.!!!