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jan 2020
Panificadora Britânia Multi Pane 2P com Copo e Colher Dosadora 220V - R$280
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jan 2020
19 Comentários
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- Boletei essa panificadora mais cedo no magazine luiza por 283 com frete grátis pelo app, só que era branca. Aproveitei pra boletar essa também e depois eu me decido pela cor.
- Eu não tenho uma dessa está lá parada sem uso não gostei, pensei que tinha parado de fabricar
- @GeorgeDantasjan 2020
Tenho uma há uns 5 anos. Muito boa. Uso para fazer pão sem glúten (obtenho resultados melhores no programa 11 - pão sanduíche, mas diminuindo o tempo de descanso fica ainda melhor). Também já usei para amassar massa de pastel (também sem glúten. Sou celíaco...).
Prática e indispensável para quem não pode/quer comer glúten, mas pena que não permite personalizar os programas de amassar, descansar, assar. - @GeorgeDantasjan 2020
Poxa.. Me manda umas receitas ou dicas.. Eu tenho uma Britânia Multipane Touch N e tá parada. Tentei umas 10 receitas sem gluten, comprei um monte de ingredientes e sempre ficava embatumado e daí queimava ou ficava cru no meio. Ela tem um ciclo de sem glúten e vem uma receita, mas não dava certo.. Desisti e voltei a comer crepioca.. Mas a máquina é boa sim, eu q não consigo acertar receita. - @GeorgeDantasjan 2020
Uso uma receita de mistura de farinhas muito boa https://glutenfreeonashoestring.com/better-than-cup4cup-gluten-free-flour-blend-d-i-y-how-to/
Mas leva leite em pó (se não tiver problemas com lactose ok, nunca tentei fazer sem o leite em pó, mas é testar sem ou com leite em pó de soja). Também não encontro a fécula de batata sem glúten, então removo [algumas vezes substituo por aveia sem glúten ou creme de milho. Dá certo, com sabor levemente diferente]
Uso 300 gramas dessa mistura.
3 ovos
2 colheres de margarina
+/- 1 colher chá de sal
E algo muito importante é fazer a esponja do fermento :
150ml de água morna (teste com o dedo se não está quente demais para não matar o fermento)
2 colheres de sopa de açúcar (não deixa o pão doce)
1 pacote de fermento biológico seco
Misture levemente e deixe a esponja crescer.
Depois coloque todos ingredientes na máquina no programa 11,pão sanduíche.
Eu gosto de assim que terminou de bater, paro o programa e mudo para assar mas aumentando o tempo para 1 hora e meia (01:30). Essa máquina só assa por uma hora, ai ela deixa descansar meia hora e na 1 hora restante assa. Fica um pouco melhor o resultadoFaça seu login para continuar participando da comunidade
ou cadastre-seAo continuar, você concorda com os Termos de uso e Política de privacidade - @GeorgeDantasjan 2020
Da mistura farinhas:
80 gramas de leite em pó (eu uso o integral mesmo e prefiro o instantâneo)
180 gramas de farinha de arroz branco superfina
105 gramas de amido de milho
100 gramas de farinha de arroz integral (eu uso a sem ser integral mesmo)
85 gramas de amido de tapioca / (acho como fécula de mandioca)
20 gramas de amido de batata (esse ou retiro, ou aquela substituições. Mas tem que ser sem glúten)
10 gramas de goma xantana (indispensável. É um espessante, ajuda a dar liga, acha supermercado, loja produtos naturais, ou Internet. Em algumas receitas, uma colher de chá disso faz uma diferença grande)
Quando faço, dobro a receita e rende mistura para 3 pães. Já fiz bolinho de chuva com essa mistura de farinhas (na cup cake maker) e fica ótimo. Também bolos, etc - @GeorgeDantasjan 2020
Essas faço no forno normal, mas são otimas e sem glúten (asse em forma tipo pudim_ redonda, com "buraco no meio" ) :
Bolo de arroz cru, fantastico e macio.
gshow.globo.com/r...ml
Bolo de milho verde (só substituo a água da latinha pela mesma quantidade de água filtrada) :
https://youtu.be/1R1sdjXiL-M - @GeorgeDantasjan 2020
Nossa, mtooooo obrigada, vou comprar os ingredientes e tentar. (y) (y) (y) (y) (y) (y) (y) - Eu desisti da que tinha aqui em casa... ela vinha com caderninho de receita e, todas que eu fazia tinham o mesmo gosto e só prestava enquanto tava quente, depois de frio o pão ficava duro (até brinquei de jogar pra cachorra pegar) kkkkk
Se a máquina era boa? Não sei, mas as receitas que vinham junto eram horríveis kkkk - Eu tenho e Não recomendo
- [shortcode id="709314"/]
É ruim? Minha esposa quer uma panificadora. - @GeorgeDantasjan 2020alguma observação sobre a panificadora, estou afim de comprar, mas tenho medo das casa Bahia.
- Não fica bom ao assar fica meio pesada a massa. Não gostei, pessoas da minha família tem e reclamam do mesmo problema
- [shortcode id="709662"/]
Eita, obrigado pelas informações. - @GeorgeDantasjan 2020
Eu acho a máquina boa, mas como eu tava tentando fazer pão sem glúten eu nunca acertava. Minha tia e meu sogro tem da mesma e fazem uns pães ótimos, Acho q depende da pessoa acertar as receitas mesmo. Eu concordo q o pão é mais gostoso quentinho, feito na hora. Depois ele fica mais durinho, com bastante casca pq assa todo ao redor. Mas isso é normal, essa máquina é feita justamente pra comer pão fresco, quentinho, por isso q da pra programar ela pro pão ficar pronto no horário q acorda. Vc coloca os ingredientes a noite e de manhã qdo acordar tá recém assado, quentinho. O pão nunca vai ficar igual pão de panificadora, pq a receita é diferente, é como fazer aquelas receitas de pão de liquidificador, nuca vai ser igual um pão caseiro cilindrado, daqueles fofinhos. Eu acho essa máquina melhor pra quem quer pão quentinho de manhã e pra quem gosta de pães com ingredientes diferentes tipo integral ou de milho, mas precisa ter paciência pra aprender as receitas. - Achei uma que parece ser melhor, mondial master bread, mas tá um pouquinho mais cara, R$ 312,46. Mas nas minhas pesquisas tá valendo bastante a pena, ela faz até 1kg de pão, tem 19 programas, 700w de potência e o timer é de 15 horas.
Ah é e também tem em 110V e 220V no mesmo valor...
pelando.com.br/o...88
Daqui a pouco devem aprovar a promoção que eu fiz...
(y) (y) (y) (y) - Comprei uma dessas pela olx usada. No primeiro uso a correia quebrou. Contatei o vendedor e ele me reembolsou mas não me pediu a máquina de volta kkk. Vou comprar a correia por 30 reais e arrumar, vai ser o mesmo que ter comprado essa panificadora por 30 reais kkk.
- @cpatrickgsilvajan 2020
Opa, interessante. - @Heribertojan 2020
Exxxperto vc, heyn
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Tenho uma há uns 5 anos. Muito boa. Uso para fazer pão sem glúten (obtenho resultados melhores no programa 11 - pão sanduíche, mas diminuindo o tempo de descanso fica ainda melhor). Também já usei para amassar massa de pastel (também sem glúten. Sou celíaco...).
Prática e indispensável para quem não pode/quer comer glúten, mas pena que não permite personalizar os programas de amassar, descansar, assar.
Poxa.. Me manda umas receitas ou dicas.. Eu tenho uma Britânia Multipane Touch N e tá parada. Tentei umas 10 receitas sem gluten, comprei um monte de ingredientes e sempre ficava embatumado e daí queimava ou ficava cru no meio. Ela tem um ciclo de sem glúten e vem uma receita, mas não dava certo.. Desisti e voltei a comer crepioca.. Mas a máquina é boa sim, eu q não consigo acertar receita.
Uso uma receita de mistura de farinhas muito boa https://glutenfreeonashoestring.com/better-than-cup4cup-gluten-free-flour-blend-d-i-y-how-to/
Mas leva leite em pó (se não tiver problemas com lactose ok, nunca tentei fazer sem o leite em pó, mas é testar sem ou com leite em pó de soja). Também não encontro a fécula de batata sem glúten, então removo [algumas vezes substituo por aveia sem glúten ou creme de milho. Dá certo, com sabor levemente diferente]
Uso 300 gramas dessa mistura.
3 ovos
2 colheres de margarina
+/- 1 colher chá de sal
E algo muito importante é fazer a esponja do fermento :
150ml de água morna (teste com o dedo se não está quente demais para não matar o fermento)
2 colheres de sopa de açúcar (não deixa o pão doce)
1 pacote de fermento biológico seco
Misture levemente e deixe a esponja crescer.
Depois coloque todos ingredientes na máquina no programa 11,pão sanduíche.
Eu gosto de assim que terminou de bater, paro o programa e mudo para assar mas aumentando o tempo para 1 hora e meia (01:30). Essa máquina só assa por uma hora, ai ela deixa descansar meia hora e na 1 hora restante assa. Fica um pouco melhor o resultado
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Da mistura farinhas:
80 gramas de leite em pó (eu uso o integral mesmo e prefiro o instantâneo)
180 gramas de farinha de arroz branco superfina
105 gramas de amido de milho
100 gramas de farinha de arroz integral (eu uso a sem ser integral mesmo)
85 gramas de amido de tapioca / (acho como fécula de mandioca)
20 gramas de amido de batata (esse ou retiro, ou aquela substituições. Mas tem que ser sem glúten)
10 gramas de goma xantana (indispensável. É um espessante, ajuda a dar liga, acha supermercado, loja produtos naturais, ou Internet. Em algumas receitas, uma colher de chá disso faz uma diferença grande)
Quando faço, dobro a receita e rende mistura para 3 pães. Já fiz bolinho de chuva com essa mistura de farinhas (na cup cake maker) e fica ótimo. Também bolos, etc
Essas faço no forno normal, mas são otimas e sem glúten (asse em forma tipo pudim_ redonda, com "buraco no meio" ) :
Bolo de arroz cru, fantastico e macio.
gshow.globo.com/r...ml
Bolo de milho verde (só substituo a água da latinha pela mesma quantidade de água filtrada) :
https://youtu.be/1R1sdjXiL-M
Nossa, mtooooo obrigada, vou comprar os ingredientes e tentar. (y) (y) (y) (y) (y) (y) (y)
Se a máquina era boa? Não sei, mas as receitas que vinham junto eram horríveis kkkk
É ruim? Minha esposa quer uma panificadora.
Eita, obrigado pelas informações.
Eu acho a máquina boa, mas como eu tava tentando fazer pão sem glúten eu nunca acertava. Minha tia e meu sogro tem da mesma e fazem uns pães ótimos, Acho q depende da pessoa acertar as receitas mesmo. Eu concordo q o pão é mais gostoso quentinho, feito na hora. Depois ele fica mais durinho, com bastante casca pq assa todo ao redor. Mas isso é normal, essa máquina é feita justamente pra comer pão fresco, quentinho, por isso q da pra programar ela pro pão ficar pronto no horário q acorda. Vc coloca os ingredientes a noite e de manhã qdo acordar tá recém assado, quentinho. O pão nunca vai ficar igual pão de panificadora, pq a receita é diferente, é como fazer aquelas receitas de pão de liquidificador, nuca vai ser igual um pão caseiro cilindrado, daqueles fofinhos. Eu acho essa máquina melhor pra quem quer pão quentinho de manhã e pra quem gosta de pães com ingredientes diferentes tipo integral ou de milho, mas precisa ter paciência pra aprender as receitas.
Ah é e também tem em 110V e 220V no mesmo valor...
pelando.com.br/o...88
Daqui a pouco devem aprovar a promoção que eu fiz...
(y) (y) (y) (y)
Opa, interessante.
Exxxperto vc, heyn