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Tabela Nutricional - IBGE 1 Rodrigo Scroferneker Saúde e fitness
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Porventura útil nomeadamente para a composição duma dieta equilibrada...
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O IBGE apresenta, nesta publicação, as Tabelas de Composição Nutricional dos Alimentos Consumidos no Brasil, em que são identificados, para cada 100 gramas de parte comestível dos alimentos e preparações, os seus componentes - energia, macronutrientes e fibra; gorduras e açúcar; minerais; e vitaminas. Para sua construção, foram utilizados o banco gerado com os dados relatados pelos informantes sobre a ingestão dos diferentes alimentos consumidos no domicílio ou fora dele, nas áreas urbana e rural de todo o País, e outras fontes de consulta, como a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - TACO, da Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP, a base de dados Nutrition Data System for Research - NDSR, da Universidade de Minnesota, publicações técnico-científicas e rótulos de alimentos. O estudo foi realizado em parceria com o Ministério da Saúde. Para a avaliação, compilação e estruturação dos resultados ora apresentados, o IBGE contou com a contribuição de técnicos do Órgão parceiro e, também, com especialistas em nutrição, de reconhecida experiência e competência, mobilizados por aquele Ministério.
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O IBGE apresenta, nesta publicação, as Tabelas de Composição Nutricional dos Alimentos Consumidos no Brasil, em que são identificados, para cada 100 gramas de parte comestível dos alimentos e preparações, os seus componentes - energia, macronutrientes e fibra; gorduras e açúcar; minerais; e vitaminas. Para sua construção, foram utilizados o banco gerado com os dados relatados pelos informantes sobre a ingestão dos diferentes alimentos consumidos no domicílio ou fora dele, nas áreas urbana e rural de todo o País, e outras fontes de consulta, como a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - TACO, da Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP, a base de dados Nutrition Data System for Research - NDSR, da Universidade de Minnesota, publicações técnico-científicas e rótulos de alimentos. O estudo foi realizado em parceria com o Ministério da Saúde. Para a avaliação, compilação e estruturação dos resultados ora apresentados, o IBGE contou com a contribuição de técnicos do Órgão parceiro e, também, com especialistas em nutrição, de reconhecida experiência e competência, mobilizados por aquele Ministério.
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